НОВИНКА!!! Серия Аком EFB

Технологии развиваются очень стремительно. Не успели автовладельцы разобраться в отличиях между AGM и GEL, и уже появились  — EFB аккумуляторы.

Enhanced Flooded Battery (EFB) в переводе с английского означает «улучшенная идко-заполенная батарея».

Серия Аком EFB – кальциевая, проверенная временем высоконадежная батарея, получившая наивысшую оценку мировых автоконцернов. Компания «Аком» производит стартерные аккумуляторные батареи по технологии «Кальций-Кальций». Главным отличием технологии «Кальций-кальций» является замена традиционно используемой в пластинах аккумуляторов сурьмы, вредного для человека химического элемента, совершенно безвредным кальцием. Это делает аккумуляторное производство экологически чистым и безопасным. Аккумуляторы «АКОМ» производятся по новейшей технологии EFB. Батареи серии EFB с двойным ресурсом подходит для любых типов автомобилей, так как соответствует режимам работы системы "Старт-Стоп". На корпусе аккумулятора имеется индикатор заряженности и ручка для переноски, для удобства при эксплуатации.

Свинцовые пластины в EFB почти в половину толще, что позволяет увеличивает их емкость и скорость зарядки. Каждая пластина заключена в отдельный конверт из специального микроволокна, заполненным жидким сернокислотным электролитом. Данная мера помогает защитить поверхность пластин от сульфатации, а в случае осыпания активной массы — от короткого замыкания и преждевременного выхода из строя АКБ. Аккумуляторы по технологии EFB имеют следующие особенности:

  • устойчивость к глубоким разрядам, после которых ЕFB способны восстанавливать емкость практически до 100%, в отличие от обычных АКБ, которые теряют при этом часть ресурса;
  • могут работать при широком диапазоне температур от -50 до +60 °C;
  • более чем на треть улучшены показатели пускового тока;
  • испарения жидкого электролита сведено ближе к нулю;
  • удвоение количества циклов заряда-разряда без потерь в функциональности.

Производитель гарантирует отличные характеристики и предлагает следующие  семь видов батарей емкостью от 55 до 100 А/ч. Технические параметры батареи Аком EFB:

Емкость, Ач

Ток холодной прокрутки, А

55

480

60

530

62

550

65

600

75

710

90

800

100

900

Разница межєу АКБ «Аком» и АКБ «Аком EFB»:

Аком

Аком EFB

Средний ценовой сегмент

Высокий средний ценовой сегмент

Технология Ca\Ca (Кальций-Кальций)

Технология EFB

Батарея с гарантированным сроком службы для автомобилей с максимальным пакетом штатного оснащения

Батарея с двойным ресурсом для любых типов  автомобилей

Полностью соответствует штатным электросистемам автомобилей,  поставляется на конвейеры ведущих мировых компаний

Подходит для любых типов автомобилей, а также соответствует режимам работы системы «StartStop» (высокая стойкость к циклированию)

Оптимальный баланс токов пуска и ёмкости

Минимальный расход воды

Уменьшенная потеря ёмкости после глубокого разряда

Приём зарядного тока увеличен на 30%

Зарядка EFB аккумулятора почти не отличается от данного процесса для традиционной AMG батареи, так как конструкция их очень похожа. Главное правило, которое следует соблюдать при ее осуществлении – это использование качественного (лучше интеллектуального) ЗУ и четкое следование инструкции АКБ. Зарядное устройство для EFB аккумулятора должно обеспечивать зарядное напряжение, не превышающее 14,4 В.

Стоимость изделий, учитывая заявленные параметры, очень конкурентная. Поскольку EFB с каждым годом приобретает все большую популярность и востребованность, стоит ожидать появления этой технологии в ассортиментном ряде как отечественных, так и зарубежных производителей.

Так же устройство должно иметь индикацию тока, поскольку в процессе осуществления зарядки данного типа батареи его рекомендуется отслеживать.